Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Forbes назвал худшие авиакомпании

24 июня 2010
. Фото:
Forbes назвал худше авиакомпании. Фото: rferrari.wordpress.com
Издание Forbes составило рейтинг авиакомпаний по задержкам рейсов. При подготовке рейтинга учитывались данные за первые четыре месяца 2010 года. В числе худших — два дискаунтера (Sky Express и «Авианова»), чартерный перевозчик («Атлант-союз»), региональная авиакомпания («Якутия») и перевозчик «общего профиля» («Владивосток-авиа»). Для подготовки рейтинга авиакомпаний по задержкам Forbes использовал данные Федерального агентства воздушного транспорта по задержкам регулярных и чартерных рейсов свыше 2 часов по вине авиакомпаний и по количеству перевезенных пассажиров за январь-апрель 2010 года. В рейтинг Forbes вошли 35 наиболее крупных авиаперевозчиков, на которых приходится 96,3% от общего количества перевезенных пассажиров. Составители рейтинга считают, что он должен помочь путешественникам выбрать авиакомпанию, которая доставит их в пункт назначения с минимальными задержками. По очевидным причинам должны их заинтересовать и собранные Forbes данные по среднему возрасту авиапарков перевозчиков.
Десятка худших российских авиакомпаний, по версии Forbes, выглядит так:

1. Sky Express 2. Владивосток-авиа 3. Атлант-Союз 4. Авианова 5. Якутия 6. Red Wings 7. Оренбургские авиалинии 8. Московия 9. Таймыр (NordStar Airlines) 10. Уральские авиалинии