Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Мальту чаще выбирают для образовательного туризма

04 июля 2013

В нынешнем сезоне Мальта из направления пляжного отдыха переквалифицировалась в зарубежный центр образовательного туризма. На фоне недорогих пляжных предложений на курорты с аналогичным климатом и условиями Мальта выглядит слишком дорого, поэтому спроса на такие туры нет. А вот за языковую практику в мальтийских школах путешественники готовы платить. Отсутствие преград в получении мальтийской визы делает страну еще более привлекательной для желающих подтянуть иностранные языки.

Июньские продажи не показали заметного ажиотажа, и это вполне объяснимо: потенциальные клиенты в первый летний месяц еще сдают экзамены. А вот июль и август должны стать очень удачными для туроператоров. Уже сейчас некоторые мальтийские отели встали на стопы, а ближе к высокому сезону места будут стремительно убывать. На текущий момент глубина продаж достигает середины августа, а по некоторым программам даже октября. Доля российских путешественников в общем турпотоке сравнительно невелика — на уровне 15-18 процентов.

Обучение на Мальте можно удачно совместить с отдыхом. Например, устроить семейный отдых на яхте, принять участие в экскурсионных турах, заняться активными видами водного и наземного спорта. Стоимость размещения в таком случае обойдется даже дешевле — порядка 1500 евро. В пиковые даты могут появиться туры с 50%-ой скидкой — купить путевку можно будет всего за 700-800 евро. Так что для тех, кто стремится совмещать приятное с полезным или, иными словами, отдых с учебой, Мальта станет идеальным вариантом.

Что касается объемов перевозки, то они пока что оптимальные. И хотя туроператоры отмечают, что иногда испытывают некоторые проблемы с креслами, мест в итоге хватает всем. При этом эксперты подчеркивают, что ситуация нынешнего сезона лучше прошлогодних случаев избытка авиасообщения, когда на Мальту летали чартеры Атлант-Союз и «Аэрофлот».