Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Чартеры будут летать на курорты вплоть до октября

06 сентября 2013

Минтранс и Росавиация договорились с Ростуризмом об упрощении согласования на вылет чартеров, курсирующих между российскими регионами и странами, на которых царит бархатный сезон.

Полетные чартерные цепочки из Москвы и Санкт-Петербурга в теплые страны продлены до октября, хотя в предыдущие годы заканчивались в середине сентября. Однозначно известно, что сохраняются программы по Болгарии и Кипру, с большой долей вероятности можно сказать то же самое и про Испанию, Грецию, Таиланд.

Что касается зимнего сезона, то с ним могут возникнуть серьезные проблемы. Дело в том, что из бюджетных направлений, которые являются самыми популярными среди туристов, зимой остается только Египет. Но в связи с нестабильной политической ситуацией в стране отдых на его курортах остается под вопросам. Кроме Египта туроператоры могут предложить туристам Юго-Восточную Азию и Карибский бассейн, но это уже другая ценовая политика и временные затраты.