Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Новый год в Финляндии

01 ноября 2013

Финляндия – удивительная страна, которая просто создана для
того, чтобы встретить в этих краях Новый год. Преимущество отдыха в Финляндии заключается в ее непосредственной близости к России. Именно поэтому большое количество наших граждан предпочитают проводить свои выходные в этой стране. К тому же в зимнее время Финляндия является идеальным местом не только для катания на горных лыжах, но и для празднования Нового года.

Финляндия богата на многочисленные праздники, которые проводятся в зимнее время. Обязательно стоит побывать на снежно-ледовом фестивале, и можно даже снять номер в настоящей снежной гостинице (для особо морозостойких туристов). Семьи с детьми стремятся провести Новый год в этой стране по одной простой причине: ведь именно здесь, за Полярным кругом, в небольшом городишке Юлляс живет финский Санта-Клаус (аналог нашего Деда Мороза). Детям, особенно детсадовского и младшего школьного возраста, будет очень интересно увидеть этого сказочного персонажа. Поклонники активного отдыха по достоинству смогут оценить инфраструктуру спортивного комплекса "Серена", который расположен в Хельсинки.

Туристическая инфраструктура здесь находится на достаточно развитом уровне. Отдыхающие могут провести здесь новогодние праздничные каникулы, сняв на некоторое время уютный коттедж, оборудованный всем необходимым, или же фешенебельные апартаменты на горнолыжном курорте. Помните, что Новый год в Финляндии – это не только незабываемая встреча с самым реальным Санта-Клаусом. Здесь вашему вниманию предлагается широкий выбор развлечений: собачьи и оленьи упряжки, снегоходы, снегокаты, горные лыжи, и, безусловно, финская сауна. Кстати, финская сауна есть в каждом отеле, ведь она является обязательным атрибутом этой страны.

Что характерно для Финляндии – так это отсутствие «звездности». В номерах отелей и комнатах коттеджей всегда чисто, их интерьер достаточно прост, без изысков. Большое количество гостиниц может похвастаться аквапарками с тропическими бассейнами.

Поскольку многие туристы предпочитают проводить свои выходные именно здесь, особенно те, кто проживает на северо-западе России, необходимо заранее позаботиться о бронировании коттеджа. Каталог коттеджей в Финляндии поможет вам подобрать оптимальный вариант. Плюсы данной процедуры заключаются в том, что, забронировав уютный домик заранее, вы будете гарантированно защищены от необходимости напряженных поисков свободного коттеджа непосредственно перед праздниками.