Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Наступивший год обещает быть успешным для греческого туризма

10 января 2014

В прошедшем году турпоток из России в Грецию превысил показатели 2013 года на целых 55 процентов. В наступившем и последующих годах Греция постарается сохранить и улучшить свои позиции в мировом туризме.

В первоочередных планах правительства страны — лоббирование отмены визового режима. Намерения Греции выйти из еврозоны остались нереализованными, и сейчас для посещения страны подойдет как полугодовой шенген, так и годовая мультивиза. И это при том, что визу в Грецию получить достаточно легко — они выдаются практически всем, подавшим документы на оформление. Дальнейшее ослабление визового режима может сделать греческие курорты едва ли не самыми популярными среди россиян.

Турпоток в Грецию 2013 года превзошел даже самые оптимистические прогнозы экспертов. За год страну посетило 17 миллионов путешественников, среди них полтора миллиона россиян. При этом в начале года, по словам греческого посла, они могли рассчитывать лишь на 1,2 миллиона россиян. В 2012 году на курортах Греции побывало только 950 тысяч наших соотечественников. В сумме россияне потратили на отдых в Греции 1,341 миллиарда евро.

Однако для туроператоров и турагентств год выдался непростым: он ознаменовался, в первую очередь, ожесточенными демпинговыми войнами. Отдельные участники туристического рынка проявляли просто беспрецедентное неуважение к коллегам и выставляли чересчур заниженную стоимость пакетов. Хотелось бы надеяться, что в нынешнем году удастся избежать повторения этой ситуации.