Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Уникальный особняк Palacio de Guasch на Кубе будет отреставрирован

20 января 2014

Расположенный в городке Пинар-дель-Рио (Куба) старинный особняк Palacio de Guasch известен сотням тысячам туристов из самых разных стран мира. Наши соотечественники называют его дворцом Гуаш. В настоящий момент во дворце ведутся крупномасштабные реставрационные работы, благодаря которым Palacio de Guasch в скором времени должен будет предстать в своём первоначальном облике. Работы были поручены специалистам архитектурного бюро Fidias.

Чем уникален дворец? Прежде всего, речь идёт о большой фреске, которая иллюстрирует процесс эволюции на Земле жизни. Также нельзя не отметить окна и двери во внутренней части дворца.

Расположен дворец на въезде в столицу самой западной провинции Кубы. Спроектировал его и построил местный врач Франсиско Гуашем Феррером, причем помогали ему в строительстве всего два каменщика.

Замок сочетает в себе колонны, выполненные в египетском стиле, арабскую стрельчатую арку и портик в индийском стиле. Построен особняк был в начале 20 века. За сто лет замок изрядно "потрепали" несколько ураганов, да, и ремонта здесь как такового ни разу не было. В здании с 1977 года работает Музей естественной истории.

Когда завершатся реставрационные работы, специалисты говорить не спешат, поскольку им поручена кропотливая работа, а речь идёт о "сложном" здании, построенном в эклектичном причудливом стиле, в котором сочетаются элементы разных культур, например, египетской и романской.