Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Запретный город ограничивает поток посетителей

11 апреля 2014

Запретный город - бывший императорский дворец в сердце Пекина - начинает ограничивать поток туристов из-за того, что его популярность среди туристов наносит вред объекту. Об этом в среду сообщили государственные СМИ.

Как сообщает новостное агентство «Синьхуа», ограничения коснутся обладателей годового абонемента на посещение Запретного города. В планах - прекращение посещения для таких туристов в разгар сезона, популяризация дневного посещения в жаркое время (июль и август), а также онлайн-продажа билетов во время национальных праздников.

Запретный город был построен в XVII веке. Его легендарные 9,999 комнат занимают 18 акров. Запретный город окружен рвом к северу от площади Тяньаньмэнь. Он был внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1987 году.

Почти за все время существования туристы не представляли угрозы для исторического объекта. Под страхом смертной казни простые жители или иностранцы не могли зайти на его территорию без разрешения. Однако сегодня китайские СМИ зачастую сообщают об ущербе, нанесенном туристами, которые посещают это место во время национальных праздников. Во время выходных по случаю празднования Национального дня Китая за один день достопримечательность посетили 122 тысячи человек, в то время как территория рассчитана на прием 60 тысяч гостей в день. Согласно «Синьхуа», каждый год Запретный город посещают более 14 миллионов человек.

Куратор музея Шань Цзисянь сообщил, что Запретный город давно ищет способы ограничения потока туристов. Власти уже запретили продажу еды на некоторых участках музея. Кроме того, в этом году каждый понедельник музей закрывается для проведения ремонтных и реставрационных работ.

Запретный город ранее называли Дворцовым музеем, но большая часть сокровищ расцвета китайской империи хранится в Национальном дворцовом музее Тайваня. Их переместили туда, когда побежденные силы националистов бежали на остров в конце гражданской войны в Китае в 1949 году.