Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

6 туристических тенденций на 2014 год

15 апреля 2014

1. Гастрономический туризм наберет популярность. В 2014 году к гастрономическим «меккам» присоединятся страны, от которых этого меньше всего ожидаешь: Шотландия (чьи рестораны сейчас насчитывают в общей сложности 17 звезд Мишлен), Австралия и даже Грузия.

2. Южная Америка будет на пике популярности. Спрос на Бразилию будет ошеломительным благодаря чемпионату мира по футболу и Летним Олимпийским играм 2016 года. Многие туристы, прилетевшие в Бразилию, также добавят в свой маршрут остановки в других южно-американских странах. Перу будет привлекательным направлением: это гастрономическая столица Южной Америки. К тому же здесь повсюду появляются отличные отели. Чили также получит свою минуту славы: к уже функционирующим новомодным отелям-бутикам добавятся новые.

3. Больше семей поедет отдыхать в Африку.
Число семей, где родители хотят отправиться со своими детьми на сафари, растет в геометрической прогрессии. Организаторы сафари удовлетворяют спрос, устраивая больше поездок, ориентированных на отдых с детьми. Сафари-парки Южной Африки без угрозы малярии привлекают множество семей, так как детям не приходится делать прививки и принимать лекарства. Из наиболее доступных направлений рассматривается, в первую очередь, Кения.

4. Все больше туристов предпочтут дома отелям.
Все хотят больше пространства, уединения, местного колорита. Кроме того, все стремятся сэкономить. С этой целью люди снимают квартиры и дома для проведения отпуска. В этом году отелям придется находить новые способы удержания клиентов и продавать новые услуги.

5. Больше отелей и даже круизных линий вступят в XXI век и предоставят бесплатный Wi-Fi.

Сегодня Wi-Fi необходим практически каждому туристу, и его наличие часто является обязательным условием при выборе гостиницы. Любой отель, который предоставляет платный Wi-Fi, пересмотрит свою политику, когда начнет терять клиентов.

6. Уровень комфорта при перелете повысится.

При открытии все большего количества зон отдыха pay-as-you-go в аэропортах с такими приложениями, как Routehappy, которое подскажет лучшие рейсы и места для маршрута, а также сообщит о возможности попасть в первый класс, все больше людей смогут насладиться комфортом как в небе, так и в аэропорту.