Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Майские праздники в России: что выбирают туристы?

21 апреля 2014

Не все россияне планируют провести майские праздники заграницей или на дачных участках. Многие выбрали поездки по российским городам и заблаговременно забронировали недорогие гостиницы в Подольске, Суздале, Казани и других городах.

По данным одного из сервисов онлайн-бронирования отелей, наибольшее число номеров забронировано в Казани. Это и неудивительно: после проведения Универсиады столица Татарстана стала еще красивее и популярней.
Следующими по популярности стали Новосибирск, Суздаль, Нижний Новгород, Великий Новгород, Кострома, Самара и Суздаль.

Рейтинг, составленный сервисом, возможно, не в полной мере отражает ситуацию. Так, вызывает вопросы тот факт, что в список городов не попал Санкт-Петербург, который является одним из самых популярных российских городов среди наших соотечественников. К слову, в туризме северной столицы в этом году могут произойти нерадостные изменения. Так, уже сейчас наблюдается спад бронирования гостиниц на летний сезон. Если учесть, что на лето приходится пик турпотока, то прогнозы на май и осень и вовсе неутешительные. Эксперты связывают эту тенденцию с политической ситуацией. Возможно, она же стала причиной низкой популярности Питера на майские праздники.

Также в рейтинг не попала Москва, которая на днях открыла сезон летней речной навигации и провела парад трамваев. Эти мероприятия стали значимыми событиями в туристической сфере города — их посетили сотни тысяч горожан.

Однако тот факт, что наши соотечественники выбирают для отдыха провинциальные города, а не столицы, не может не радовать: это означает, что люди интересуются историей свой страны, стремятся сохранить ее и увидеть собственными глазами красоту небольших городов, которым тоже есть что показать и рассказать своим гостям.