Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Удивительный секрет Южной Индии

07 мая 2014

Гоа и Керала - самые известные туристические курорты в Индии. Их обрамленные пальмами лагуны кишат путешественниками и молодоженами. Но настоящей индийской жемчужиной можно назвать штат Карнатака, щедро вознаграждающий тех, кто осмеливается сойти с типичного маршрута.

Культура и кухня Карнатаки отличается от всего, что вы могли наблюдать в Индии. Считается, что жители штата - потомки солдат армии Александра Великого, смешавшихся в свое время с местным населением. Воспитание здесь соответствующее: вместо типичных индуистских молитв и песнопений местные проводят ритуалы с военными элементами. Например, во время свадьбы символически используют меч для того, чтобы отрубить стебель банана. Легенда гласит, что в 19 веке мальчиков кормили тигровым мясом в надежде, что те вырастут в свирепых воинов. А взрослые мужчины, которые были достаточно храбры, чтобы убить тигра, получали привилегию отращивать особые скрученные усы.

Местные блюда чаще всего на основе мяса, в отличие от остальной части страны; фирменные угощения - это карри из свиной вырезки, карри из курицы и бамбуковые побеги.

Находящаяся вдали от транспортного потока многих крупных индийских городов, эта местность идеально подходит для пеших и велосипедных прогулок. Кофейные и перечные поля тянутся, кажется, вплоть до самого горизонта, иногда сменяясь видом пышных холмов и водопадов.

Если спокойствие сельской местности Карнатаки не смогло обуздать в вас желание посетить пляжи Гоа или заводи Кералы, побережье штата Карнатака (192 км на северо-запад) - сможет.

Мангалор, главный портовый город штата Карнатака, и Капу, один из прибрежных городов Карнатаки - врата в девственные пляжи и пальмовые заводи. Вы можете расположиться в местном пляжном домике "Blue Matsya", которым владеет семья рыбаков. Днем хозяин часто отправляется порыбачить на лодке, а вечером вы можете насладиться вкусным рыбным карри с сезонными овощами и местным красным рисом.

Для местных общин рыбалка является основным средством к существованию, а туристическая инфраструктура по-прежнему находится в зачаточном состоянии. Тем не менее, жители Карнатаки очень гостеприимны и, несмотря на языковой барьер, постараются провести вам полноценную экскурсию по своей земле. Вас ни за что не оставят равнодушными ароматы домашнего карри, утопические побережья, и, в целом, красота еще почти нетронутой человеком природы.