Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Необычный отель в Китае

15 мая 2014

​Нравится вам это или нет, но нельзя обвинить китайских архитекторов в осторожности или банальности. Мир наблюдал (с неким скептицизмом), как в Китае начиналась стройка самого высокого здания в мире – 838-метрового небоскреба Sky City, строительство которого планировалось закончить через 10 месяцев. А теперь американская сеть отелей Sheraton открывает отель, имеющий, пожалуй, самый необычный вид. Отель спроектирован раскрученным пекинским архитектором Ma Яньсуном (компания MAD architects). Отель Sheraton Huzhou Hot Springs Resort состоит из «слоев» этажей, чтобы создать эффект кольца, поднимающегося со стороны южного берега озера Тайху.

Высота отеля – более 100 метров, ширина – 116 метров. Он занимает площадь в 75 акров, а общая площадь этажей составляет 95 000 квадратных метров. Потолок лобби состоит из 20 000 кристаллов Сваровски. Внутреннее убранство тоже неплохое. В лобби вы увидите световую инсталляцию в виде волн, состоящую из 20 000 кристаллов Сваровски. Пол отделан белым афганским мрамором и бразильским тигровым глазом. Просто так, ничего особенного. В отеле – 27 этажей, 321 номер, включая 40 люксов, 37 вилл и президентских люксов.

Это недешевое удовольствие. Владельцы отеля Sheraton называют цену в 1,5 миллиона долларов, считая дизайн отеля «идеальным воплощением единения с водной стихией, где в каждой комнате есть вид на озеро, естественное освещение и проветривание независимо от местонахождения». Отель особенно выделяется в темное время суток благодаря светодиодному освещению на фасаде, где высвечиваются подвижные орнаменты, которые отражаются на поверхности воды.

Почему Ханчжоу?

Ханчжоу пока не является мировым туристическим направлением, но сюда любят на выходные приезжать жители Шанхая в поисках более спокойного пейзажа. К тому же, расстояние между городами – всего 160 км. Разгар сезона в Ханчжоу – весна и осень. Здесь находятся известные горячие источники и бамбуковые леса, в которых снимался оскароносный фильм «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».Решение открыть здесь отель Sheraton отражает популярность Китая для другого бренда – Starwood. Из 30 азиатских отелей бренда, открытых в 2013 году, половина была открыта в Китае. Отель Sheraton в Ханчжоу сейчас открыт для гостей.