Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Популярность Лондона затмевает для многих остальную часть Англии

29 мая 2014

По мнению Джеймса Берресфорда, исполнительного директора портала Visit England международная известность Лондона для иностранных туристов часто отодвигает на задний план другие интересные места в Англии. По сравнению с 2008 годом количество туристов, приезжающих в Лондон увеличилось на 14%. А число тех, кто желает посмотреть что-либо вне этого города, уменьшилось на 4% за тот же период.

Это всплеск числа желающих посмотреть столицу туманного Альбиона можно частично объяснить успешным проведением Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, способствовавшему продвижению города на международной арене, а также другими прогремевшими на весь мир событиями, такими как королевская свадьба в 2011 году. Ни в одном другом городе в этот период не было столько туристов, вот почему Лондон стали называть "самым популярным городом в мире". Исследования показывают, что на шоппинг, проживание в отелях и посещение ресторанов в 2013 году гости столицы Англии потратили около 11,2 млрд. фунтов стерлингов; что на 1 млрд. фунтов стерлингов больше, чем в 2012 году.

Берресфорд предположил, что другие туристические направления в Англии не так популярны в связи с отсутствием каких-либо финансируемых правительством региональных центров туризма в стране. В то время как такая организация в Лондоне (London & Partners), финансируется мэром города и рядом коммерческих партнеров.

Зарубежным гостям стоит задуматься о том, чтобы посмотреть и другие интересные английские города, как например Брайтон, описываемый туристическим экспертом Луизой Роддон как "привлекательный и эксцентричный город", где всегда есть "что-то неожиданное и приятное, будь то уроки йоги у моря, или удивительно прекрасный хиппи-рынок на пляже. Бат с его георгианским стилем также сильный соперник на звание самого красивого небольшого городка в Англии. Да и шумный Манчестер невероятно привлекателен, в нем всегда происходит что-то интересное.

Вдали от городов, гости из разных стран, уделившие время поездкам за пределы Лондона могут исследовать чудесные города и села Котсволдс, местный турэксперт Гарриет О'Брайен заявляет, что "здесь все выглядит так, как будто перенеслось в 21-й век из другой эпохи". Но не стоит забывать и про Лейк Дистрикт, где путешествующие могут насладиться "самым потрясающим пейзажем в Великобритании, грандиозными видами и зеленой сельской местностью". Среди популярных достопримечательностей за пределами Лондона можно также перечислить Стоунхендж, Йоркский собор (самый большой средневековый собор в Северной Европе), и скульптуру "Ангел Севера" Энтони Гормли.