Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

В Китае открывается выставка огромных трансформеров

04 июня 2014

Возможно, это ни для кого не секрет, но любовь китайцев к роботам-трансформерам не знает предела. И порой она приобретает весьма неожиданные обороты и невероятные масштабы. Некоторые истории даже стали легендами среди китайских и не только фанатов: ремонтник создал 20 огромных автоботов из кучи хлама в маленькой деревне Шаньдун, а один романтик потратил 10 месяцев на то, чтобы отстроить 8-метровую фигуру Оптимуса Прайма и таким образом сделать предложение своей девушке.

Также еще было реалити-шоу, в котором на второстепенные роли в фильме «Трансформеры: Эпоха истребления» отобрали четырех китайских актеров. И это вполне логично: ведь большая часть действия пройдет именно в Китае.  А с 1 июня по 5 октября в городе Макао проведут 30-ю юбилейную выставку, посвященную трансформерам.  На ней будет показано более тысячи игрушек и предметов коллекционирования, распределенных по 10 зонам огромного выставочного пространства.

Посетителей не оставит равнодушными копия искры (так называемой души трансформеров) и лазерная сетка для проверки чувства равновесия. Не стоит забывать и о потрясающей 3D-голограмме предводителя автоботов - Оптимуса Прайма. Фанатов может порадовать и тот факт, что юбилейные сувенирные фигурки Оптимуса Прайма, Гримлока, Старскрима, Саундвейва и Бамблби, изготовленные специально для выставки, будут продаваться прямо на месте. Тем, кто хочет получить все пять из них, придется периодически возвращаться на выставку. Каждый месяц на продажу выставляется только одна уникальная фигурка.