Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Тюремный ресторан в Лондоне

06 июня 2014

Ваш телефон конфискован. Мы берем ваши отпечатки пальцев. Вы отправляетесь отбывать тюремный срок. Но не волнуйтесь, это только обед.

Благотворительная организация The Clink Charity открыла свой третий ресторан внутри тюрьмы Brixton на юге Лондона. Блюда готовят и разносят настоящие заключенные. Все это является частью программы по подготовке к жизни на свободе. Рестораны открыты для публики с понедельника по пятницу на завтрак и обед. «Мы решаем проблему недостатка квалифицированных кадров в этой индустрии и боремся с рецидивами». Новый лондонский ресторан подает небольшой ассортимент первоклассных блюд европейской кухни. В ресторане также есть 5 комнат для деловых обедов, рассчитанных на 24 человек.

Уровень обслуживания

Карьерная история поваров и помещений – не единственные примечательные черты ресторана. Бронировать столик в одном из ресторанов Clink необходимо как минимум за 48 часов, при этом гостям должно быть 18 лет и более. Паспорт или другое удостоверение личности необходимы для входа. Телефоны, камеры, большие сумки, ноутбуки и острые предметы запрещены. Нельзя даже иметь при себе более 80 долларов наличными.

Оплата осуществляется посредством чека или по заранее выставленному счету. У вас снимут отпечатки пальцев, сфотографируют и, возможно, даже «обыщут». Это может быть похоже на то, что вы проходите в аэропортах. Но, судя по всему, строгие правила не отпугивают клиентов. Около 18 000 человек посетили рестораны Clink в Кардиффе и тюрьму High Down в прошлом году.

Заведения должны быть заранее одобрены Министерством внутренних дел Великобритании. Приборы в ресторане пластиковые, алкоголь не подается. Что касается остальных характеристик, ресторан сравним с любым другим лондонским заведением. Повара и официанты ресторана – это заключенные, которым осталось отбывать 6-18 месяцев.

Еда

В блюдах, в основном, присутствуют выращенные локально ингредиенты. В тюрьме Brixton готовят запеканку из мяса краба, блинные роллы с копченой скумбрией, свиные отбивные в хрустящей корочке из трав, лазанью с лесными грибами и артишоками и т.д.