Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Куда отправиться в июле 2014 года?

10 июня 2014

Июнь еще не подошел к концу, но тем, кто запланировал отпуск на июль 2014 года, не помешает узнать об интересных местах, которые, возможно, даже в голову вам не приходили.

Любителям поваляться на пляже - Капри, Италия

Капри, конечно, нельзя назвать звездой европейских островов, но он весьма неплох и в нем, возможно, чуть больше индивидуальности, чем во всеми любимых Сицилии и Санторини. Этот гламурный и по-своему роскошный остров идеально подойдет для взыскательных путешественников и знаменитостей. Песчаные пляжи здесь не самые лучшие в Европе в связи с тем, что побережье страны усеяно скалами, но вода просто великолепная.

Туристы могут побывать в удивительной морской пещере под названием Голубой грот, а также насладиться плаванием в частном бассейне практически в любом из здешних курортов. Несмотря на то, что остров находится чуть поодаль от материка, влияние Италии и ее культуры заметно ощущается в местной кухне. Гурманов, например, не оставит равнодушными такое блюдо, как tubettini con cozze - домашняя паста с мидиями, помидорами черри и петрушкой.

Фанатам городской жизни - Миконос, Греция

Если посещение вечеринок во время отпуска является вашимглавным приоритетом, греческий остров Миконос - то, что вам нужно. В дневное время жизнь здесь такая же, как и по всему Средиземноморью, - спокойная и размеренная. Но только ночью можно увидеть настоящие краски здешних мест. Именно в это время пляжные бары заполняются ищущими приключений полуночниками, а ночные клубы держат свои двери открытыми вплоть до рассвета, после которого можно попробовать в местных популярных кафе, что же такое настоящий греческий завтрак.

Перед вторым вечерним "раундом", вы можете провести день, побывав в сердце Миконоса - на улице Матоянни, или заглянув в "Маленькую Венецию", - район, в котором находятся лучшие рестораны и ночные клубы. Как и все греческие острова, Миконос славится прекрасными пляжами, на которых можно зарядиться энергией перед ночными приключениями.

Любителям острых ощущений - Словения

Словения пока еще не достигла такой международной славы, как ее соседи, Италия и Австрия, но это даже к лучшему - цены здесь гораздо ниже. Сельский пейзаж Словении известен своим разнообразием и идеально подойдет для настоящих авантюристов. Пешие туристы могут пройти по "альпийской дороге", а любители водных спусков оценят здешний рафтинг, гонки на каяках и катание на каноэ. Не пропустите и удивительную систему пещер - Постойнска-Яма, представляющую собой бесконечный лабиринт коридоров. Помимо всего прочего, Словения известна своим прекраснейшим вином и домашней кухней.