Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Типичные ошибки туристов

10 июня 2014

Что-то вам покажется глупым, с чем-то вы не согласитесь. Мы предлагаем вам, как наблюдательным туристам, составить свой список типичных ошибок туриста. И как знать, может так нам удастся помочь другим путешественникам сделать их отдых более безоблачным.

Слишком много вещей

Согласно исследованиям, две трети туристов возвращается из отпуска с почти 6 ни разу не одетыми вещами. Совет: вам не нужен отдельный наряд на каждый день отпуска. Определите как минимум 2 наряда на любой случай.

Не купить то, что нравится

Вы всегда думаете, что еще вернетесь в этот магазин. Вы думаете, что еще увидите более дешевую вещь где-то еще. Этого не произойдет. Помните ту картину, которую вы так и не купили? Теперь это будет преследовать вас всю жизнь. Да вы, наверное, и сами можете привести множество таких примеров. Когда вам что-то нравится, просто купите это и живите без сожалений.

Не позаботиться о международных звонках

Заранее подумайте о роуминге, тарифах и возможностях связи с родными и коллегами. По приезде это может быть уже поздно.

Не закрыть плотно крышку шампуня

Да, это звучит глуповато, но постарайтесь не забыть о такой мелочи. Не очень-то приятно находить свои вещи в таком состоянии после распаковки багажа.

Думать, что вы знаете точно, когда лучше бронировать билеты

Одно исследование показало, что самые дешевые авиабилеты на международные рейсы можно приобрести за 34 дня до вылета. Другое исследование утверждало, что за 49 дней. Третье уверяло, что лучше всего покупать билеты по субботам и воскресеньям. Золотое правило? Нет никакого правила.

Торговаться слишком сильно

Ничто не раздражает больше, чем ходить от одного магазина к другому, где голодные продавцы высасывают из вас всю энергию. Подумайте, так ли необходимо вам эта скидка на эту сумку, которая все равно потом будет лежать и пылиться в шкафу? Не тратьте на это свои силы лишний раз. Не всегда и везде нужно торговаться.

Не поменять деньги в аэропорту

Мудрость гласит, что только новички обменивают деньги в аэропорту, потому что в городе ставка гораздо лучше. Это обычно так и есть, но ненамного лучше. Вы, конечно можете отправиться в город без копейки денег, а можете чувствовать себя более уверенно с местной валютой в кармане. Не обязательно обменивать все деньги, поменяйте необходимое количество.

Покупать дешевые «вьетнамки»

Вы думаете: «Зачем мне дорогие сланцы, когда я их даже с собой домой не возьму?». Верно, но что вы будете делать, когда они порвутся прямо посреди экскурсии? Придется возвращаться назад. Какая жалость.

Отказываться от уличной еды

Никто не хочет отравиться в отпуске, но зачем лететь в Таиланд или Мексику, если нельзя попробовать то, что едят местные? Никто, так же, как и вы, не хочет отравиться. И если вы видите очередь, значит место заслуживает доверия.

Купить барабан

Думается нам, это относится не только к покупке самого барабана, но и к любым другим тяжелым бессмысленным вещам. Если только вы специально не проехали весь этот путь, чтобы купить эту вещь, не стоит создавать себе неудобства (и всем окружающим) и покупать массивные вещи. Во-первых, это чаще всего импульсивная покупка, а во-вторых, вы можете никогда больше к этой вещи не притронуться. Наш совет: думать дважды.

Слишком сильно зависеть от путеводителей

Составлять маршрут, опираясь лишь на путеводитель, это все равно, что составлять план того, как вы будете всю неделю стоять в очереди в банк. Путеводители – отличная вещь, и мы все ими пользуемся. Но не стоит строить свой день только согласно маршруту, который кто-то другой выработал за вас. Будьте немного спонтанными.

Фотографировать всех и все

Одержимость запечатлеть каждую улицу, статую и тарелку супа убивает спонтанность и лишает вас самой цели путешествия. Вместо того, чтобы тратить время на фотогравирование, старайтесь запечатлеть в памяти каждый момент, проведенный в другой стране. 300 фотографий в телефоне не заменят вам впечатления от поездки.

Не позаботиться о визе

Поверьте, некоторые совершают и эту ошибку. К счастью, обращение в турагентство поможет вам ее избежать. Это еще один совет из разряда «позаботьтесь об этом заранее».

Пытаться «запихнуть» как можно больше

Пытаясь посмотреть абсолютно все достопримечательности, вы не заметите, как сильно устали и как быстро закончился ваш отпуск. Уделите время тому, чтобы просто побездельничать и насладиться страной, ее улицами, ее людьми, едой и закатами.

Использовать кредитную карту, чтобы снять наличные

За это с вас возьмут очень большой процент, а курс валюты будет просто чудовищный.

Не распечатать заранее информацию

Вся информация об отеле, адреса и телефоны и так есть у вас на телефоне или компьютере? Просто представьте, что электроника может вас подвести. Старая добрая распечатка не занимает много места.