Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Куда отправиться в августе 2014 года?

11 июня 2014

Любителям поваляться на пляже

Киллибегс, Ирландия

Согласно недавнему исследованию, проведенному Агентством по охране окружающей среды США, пляжи Ирландии могут похвастаться самой чистой и прозрачной водой в Европе. И в частности, пляж Финтра, расположенный неподалеку от рыбацкого городка Киллибегс является превосходным местом для того, чтобы поплавать. Протяженностью в 1 км, он буквально выстлан песчаными дюнами и остается относительно спокойным, даже в летние месяцы.

Мало того, что это чудесный уголок выигрывает уже благодаря своей неограненной красоте, но и с июня по сентябрь местные спасатели делают это место одним из самых безопасных для купания. После водных процедур, туристы могут побывать на Летнем фестивале в Киллибегсе, который проводится каждый год в августе. Это мероприятие никого не оставит равнодушным: гонки на передвижных мусорных контейнерах, состязания силачей, ну и, конечно, "благословение лодок" - местный ритуал, призванный оберегать рыбаков, выходящих в море.

Фанатам городской жизни

Гуча, Западная Сербия

Каждый год этот крохотный городок, находящийся в трех часах езды на автобусе от Белграда, принимает у себя Фестиваль духовых оркестров в Гуче - крупнейшее событие подобного рода на планете. Ежегодно в августе, примерно 900000 человек приезжают сюда, чтобы посмотреть и послушать, как профессионалы своего дела сражаются за звание лучшего трубача в стране.

Несмотря на растущую международную популярность, фестивалю удается сохранять свой истинный уникальный характер. В сербских ресторанчиках, выстроившихся вдоль главных улиц, подают потрясающее блюдо плескавица - пирожок, приготовленный из двух или более видов мяса и лука; и наливают бесконечное число стаканов сливовицы (сербского вида бренди). Если у вас будет время, обязательно обследуйте окружающую сельскую местность, где скрыто настоящее сокровище - Монастырь Студеница, так бережно охраняемый ЮНЕСКО.

Любителям острых ощущений

Национальный парк Ватнайёкюдль, Исландия

В прошлом году Исландия приковала к себе все внимание зрителей благодаря тому, что в ней проходили съемки таких нашумевших голливудских блокбастеров, как "Стартрек: Возмездие", "Невероятная жизнь Уолтера Митти" и "Тор 2: Царство тьмы".

Но на голубом экране можно было только украдкой взглянуть на эту невероятную страну, которая может так много предложить туристам, ищущим острых ощущений этим летом. Одно из самых прекрасных мест Исландии - Национальный парк Ватнайёкюдль, который является домом знаменитому леднику Скафтафетль. Туристы могут пешком пройти через этот гигантский ледник, исследуя его темные пещеры и потаенные уголки, в которых, как говорят, прячется так называемый мифический народ huldufólk, а точнее эльфы.