Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Куда отправиться в сентябре 2014 года?

16 июня 2014

Думаете, куда в сентябре отправиться в заслуженный отпуск? У нас есть несколько фантастических направлений, из которых можно выбрать.

Сейшелы

Перелет из Москвы до этого райского уголка занимает около 10 часов. Когда принц Уильям женился на Кейт, они отправились сюда в свадебное путешествие. Это одной из самых популярных направлений среди молодоженов, и прекрасно подходит для любителей экзотики.

Средняя температура сентября: 26°C
Средний уровень осадков: 121 мм
Средняя продолжительность дня: 7 ч

Несмотря на то, что температура здесь считается прохладной, 26°C все же неплохой уровень для сентября, тем более, что дождей в сентябре меньше, чем летом.

Марокко

Перелет из Москвы занимает 5 часов. Здесь все не только выглядит экзотично, но и ощущается также. Это фантастическое место, в каком его краю вы бы ни оказались.

Средняя температура сентября: 27°C
Средний уровень осадков: 4 мм
Средняя продолжительность дня: 8 ч

В Морокко лучше всего ездить по окончании лета, чтобы застать более комфортный климат. Если вы ищете пляжный отдых, обратите внимание на курорты Марракеша, Агадира и Эс-Сувейры.

Коста-дель-Соль

Это один из популярнейших курортов Европы. Здеь вы найдете все, о чем только можно мечтать. Доступные цены, пляжи, огромное количество достопримечательностей.
Город предлагает интересное времяпрепровождение со своим замком, галереями и местами для шоппинга.

Средняя температура сентября: 24°C
Средний уровень осадков: 15 мм
Средняя продолжительность дня: 8 ч

Кроме невероятного пляжа, протяженностью 306 км, Коста-дель-Соль может предложить посещение тематических парков, исторических объектов и т.д. Одна из потрясающих экскурсий – поездка в Гранаду с посещением дворца Альгамбра, а также в Гибралтар для шоппинга duty-free.

Куда еще можно отправиться?
Потрясающими вариантами для путешествия в сентябре послужат Тунис, Красное море, Кипр и Канарские острова.

Тунис:

Средняя температура сентября: 25°C
Средний уровень осадков: 33 мм
Средняя продолжительность дня: 9 ч

Погода здесь прохладнее по окончании лета и постепенно становится идеальной для отдыха. Тунис богат арабской культурой и древней историей, здесь даже проводились съемки «Звездных войн» и «Английского пациента». Здесь огромное количество прекрасных пляжей для тех, кто хочет загореть в сентябре.

Канарские острова:

Средняя температура сентября: 25°C
Средний уровень осадков: 13 мм
Средняя продолжительность дня: 8 ч

Канарские острова состоят из 7 островов и находятся в 97 км от Морокко. Это место идеально подходит для позднего летнего отдыха. Сюда приезжают все любители солнца и пляжа, которыми тут можно наслаждаться почти круглый год.

Египет:

Средняя температура сентября: 27°C
Средний уровень осадков: 0 мм
Средняя продолжительность дня: 10 ч

В сентябре Египет все еще греется в лучах летней погоды. Температура воздуха здесь высокая, а дождей нет. Эта страна знаменита своим разнообразием: от дайвинга в Шарм-эль-Шейхе, до пирамид в Гизе и круиза по Нилу. Шарм-эль-Шейх особенно подойдет любителям пляжного отдыха.

Кипр:

Средняя температура сентября: 24°C
Средний уровень осадков: 3 мм
Средняя продолжительность дня: 10 ч

Расположенный в Средиземном море к югу от Турции, Кипр является идеальным направлением для сентябрьского отдыха. Город Пафос – популярнейшее направление, где останавливается огромное количество туристов. Здесь вы найдете несколько чистых пляжей и интересных зданий, которые привлекают все больше и больше туристов каждый год.

Если вас не прельщают вышеперечисленные направления, многие другие также могут похвастаться хорошей погодой в сентябре: Испания, Балеарские острова, Сардиния, Сицилия, Мальта и Лазурный Берег Франции. Добавьте сюда Корсику и курортные зоны Турции. Греция – еще один отличный вариант. И не забудьте про португальский Алгарви.