Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Абу-Даби становится самым желанным направлением

01 июля 2014

Пребудет ли с вами сила в следующем отпуске? Все зависит от того, отправитесь ли вы в Абу-Даби в пустыню под палящим солнцем.

Если вы все же решитесь на это, не волнуйтесь, вы не будете одиноки. На фоне растущего ажиотажа вокруг съемок первой части новой франшизы "Звездные войны. Эпизод VII" в удивительном городе Среднего Востока наблюдается резкое увеличение в бронировании гостиниц, согласно недавнему опросу, проведенному туристическим порталом LateRooms.com.

Несмотря на то, что фильм не выйдет еще до декабря 2015 года, недавно прошли очередные съемки в секретном месте Западного региона Абу-Даби. После того, как в мировую паутину просочились фотографии множества пустынных декораций, Интернет-ресурс LateRooms.com заявил, что ежегодный процент людей, бронирующих гостиницы, увеличился из-за фанатов, жаждущих узнать как можно больше о фильме.

"Звездные войны - одна из крупнейших медиафраншиз, поэтому не удивительно, что ее поклонники стремятся хотя бы мельком взглянуть на съемочный процесс", - заявляет Линда Мэтьюз, руководитель отдела маркетинга LateRooms.com. "Мы не удивимся, если объемы бронирования продолжат расти по мере того, как фанаты будут стекаться в пустыню, совмещая удовольствие от отпуска и возможности увидеть голливудских звезд за работой". Потрясающий пустынный пейзаж Объединенных Арабских Эмиратов превратился в декорации для съемок вымышленной планете Татуин - родины как Люка Скайуокер, так и его отца Энакина, так же известного как Дарт Вейдер.

В предыдущих фильмах этой космической оперы климат Татуина и его культуру воспроизводили в сценах, отснятых в Тунисе. Но продюсеры новой части отвергли это место из-за политической нестабильности в стране, сделав выбор в пользу ОАЭ.

Теги: абу-даби звездные войны ОАЭ