Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Ждет ли нас безвизовый режим с Италией?

10 июля 2014

2014 год ознаменован развитием туристических отношений между Россией и Италией. Чезаре Мария Рагальини, посол Италии в России, в своем интервью сообщил о том, что Италия надеется в скором времени вернуться к переговорам об отмене визового режима между Россией и странами Шенгенской зоны. Напомним, что переговоры были приостановлены в связи с напряженной ситуацией на Украине.

Рагальини заявил, что необходимо достичь полного упразднения визового режима между Россией и странами Шенгенской зоны. Он также предположил, что такие изменения выгодны обеим сторонам и выразил надежду на то, что предпосылки для возобновления переговоров появятся в скором времени. Итальянский посол также отметил, что предположения строить пока рано, но выразил намерения по работе над достижением целей и стремлением к развитию отношений между Россией и Евросоюзом.

Однако визовый режим не помешал увеличению туристической популярности Италии среди российских путешественников, которая выросла на 18%. Рагальини выражает надежду на то, что российские туристы не перестанут посещать Италию из-за осложнения взаимоотношений между Западом и РФ. В последнее время все больше и больше россиян покупает имущество в Италии, сегодня мы занимаем уже третье место, то есть 13% всех иностранцев, покупающих недвижимость в Италии, а ведь раньше эта цифра составляла всего 2%. Первые 2 места занимают жители Германии и Англии.