Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Турфирма "Нева" сообщила о своем уходе с рынка

18 июля 2014

Турфирма «Нева», являющаяся одной из первых компаний подобного рода в России, заявила о том, что собирается временно прекратить свою деятельность. Из докладов работников компании становится понятно, что принятие данного решения вызвано невозможностью туроператора выполнять свои обязанности перед туристами. Причинами подобной нехватки средств стали экономический кризис и запрещающие отдельным категориям граждан выезд за границу указы, вызвавшие спад продаж.  Кроме того, в своих сообщениях представители компании рассказали и о  проблемах с зарубежными партнерами.

В связи с этим около 19 000 туристов, оплативших свои путевки, не смогут отправиться на отдых, так как все проданные путевки уже аннулированы и не имеют никакой ценности. Для возврата денег россиянам необходимо написать заявление в страховую компанию «Восхождение». Руководители «Невы» обещали всеми силами помочь туристам, которые сейчас находятся заграницей, в том числе вернуть денежные средства, которые им пришлось потратить на повторное размещение и обратный путь в Россию. Специалисты Ростуризма надеются, что страхового покрытия компании хватит на то, чтобы отдать деньги клиентам. 

По мнению экспертов, закрытие такой крупной компании, занимающей лидирующие позиции в рейтинге туроператоров Санкт – Петербурга,  может оказать негативное влияние на всю туристическую отрасль,  но вряд ли приведет к закрытию других компаний.