Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Ряды туроператоров-банкротов пополнил «ИнтАэр»

05 августа 2014

Не прошло и 4 дней (напомним, 1 августа туроператор «Лабиринт» сообщил о приостановке деятельности), как на туристический рынок снова пришло известие о банкротстве. Сегодня, 5 августа, приостановил свою деятельность «ИнтАэр». Этот туроператор проработал на рынке 22 года, заработал отличную репутацию и заслуженно считается одним из лучших на российском рынке.

Однако несмотря на это, «ИнтАэр» тоже стал жертвой сложившейся ситуации: в официальном сообщении причинами банкротства называют резкий рост курса валют и негативная политическая ситуация.

Туроператор «ИнтАэр» представлен двумя юридическими лицами - ООО «ИнтАэр» и ООО «ИнтАэр Трэвел». Страховщиком обоих юрлиц выступает ОСАО «РЕСО-Гарантия», страховая сумма каждого юрлица составляет 30 миллионов рублей. Страховщик был своевременно уведомлен о приостановке деятельности туроператора и наступлении страхового случая.

Руководство для туристов

Путешественникам, в настоящий момент находящимся на отдыхе за границей, помогут в головном офисе «ИнтАэр» в Москве.
Адрес офиса ул. Новая Басманная д 12 стр 2, ст. м. "Красные ворота"
Телефон (495) 781-0082
Эл. почта zakaz@intaer.ru.

Также туристы могут обращаться в «Турпомощь» по этим контактам:
Телефон +7 (495) 981-51-49, 8 -800-100-41-94
Эл. почта secretary@tourpom.ru.

Руководство для турагентств

После извещения туристов о невозможности туроператора выполнять свои обязательства следует помочь им собрать пакет документов, необходимых для подачи в страховую компанию ОСАО «РЕСО-Гарантия».

Документы на получение страховых выплат принимаются по адресу 117105, г. Москва, Нагорный проезд, д. 6 ежедневно с понедельника по четверг с 9.30 до 18.00, в пятницу с 9.30 до 17.30.