Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

На Красной Поляне открылось несколько велосипедных трасс

12 августа 2014

Новые велотрассы были недавно открыты на хребте Псехако Горно-туристического центра ОАО «Газпром» в Сочи.


Три веломаршрута разного уровня сложности были проложены на высоте порядка 1500 метров над уровнем моря. Длина трассы, в общем, составляет около 5 км, а проехать одну трассу за другой можно без остановок, потратив полчаса времени. Каждая из трасс имеет свой цвет: красный, зеленый или синий, и одна за другой они следуют через биатлонную зону, вокруг места стрельбища и назад - к Горному Приюту «Псехако». Любой поворот, подъем или спуск отмечены информационными знаками и указателями. Если место опасное или сложное, то рядом можно всегда видеть разложенные для защиты маты и натянутые сети. На всех трех трассах также есть координатная схема, по которой в любой момент можно сориентироваться относительного того, какой этап трассы уже пройден.

На территории горно-туристического центра работает велосипедный прокат, но доступен для туристов он будет лишь после 31 августа по причине активных тренировок и сборов сборной России по биатлону в настоящий момент.