Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Крым откроет свой горнолыжный курорт

14 августа 2014

С инициативой создать горнолыжный курорт на территории  Бахчисарая выступили его правящие круги. Городской совет заявил, что для этого есть все необходимые условия и что нужно только организовать инфраструктуру и запустить маркетинговую кампанию.

Правительство РФ заинтересовалось предложением, но, чтобы реализовать проект, необходимо привлекать активы инвесторов, а также средства из федерального бюджета.

Николай Бир, начальник отдела курортной и туристической сферы Бахчисарайского района, заявил, что на претворение проекта в жизнь Россия уже готова предоставить из бюджета порядка 280 миллионов рублей. Строительство канатных дорог для курорта будет осуществлено посредством финансирования инвесторами. Известно, что проектом по созданию курорта в Бахчисарае заинтересовались уже в трех российских регионах. В каких именно — пока коммерческая тайна.

Этап структурирования проекта уже идет сейчас, далее будет проведен конкурс, по результатам которого будет определен застройщик. По предварительным данным, новый горнолыжный курорт в Бахчисарае будет построен за несколько стадий, которые по времени уложатся в четыре года.