Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Российские туристы имеют шанс в будущем въезжать в Абхазию без визы

15 августа 2014

На границе Абхазии и России при въезде в последнюю остались лишь формальные процедуры въезда. С предложением фактически открыть доступ в Абхазию для граждан РФ выступил Рауль Хаджимба, кандидат в президенты республики.

Если подобный договор будет подписан, Абхазские туристическая отрасль и сельское хозяйство станут развиваться значительно быстрее, как считает господин Хаджимба. Сейчас же на государственной границе России с Абхазией работают пограничные посты, в соответствии со стандартным пограничным режимом. За последние  несколько лет ситуация с очередями улучшилась, но не кардинально. Эта тенденция до сих пор не искоренена, возможно, из-за того, что  на российской стороне не все кабины паспортного контроля бывают открыты.

Кандидат в президенты отмечает, что в случае заключения подобного договора число потенциальных российских туристов в Абхазию вырастет в несколько раз. Дело в том, что ожидать своей очереди в течение нескольких часов не хочется никому или очень немногим, если есть какие-то альтернативные поездки.