Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Обанкротился британский «велосипедный» туроператор

25 августа 2014

Британский туроператор Bent S, работающий по профилю спортивного туризма, находящийся в управлении группы Bents Bicycle & Walking Tours, приостановил деятельность.

Турфирма занимала определенную нишу туристического рынка и 28 лет организовывала велосипедные туры, а пешие путешествия —  22 года. Через оператора можно было заказать пешие и велосипедные туры по таким европейским странам, как Швейцария, Германия, Франция, Австрия, Италия. Клиентами компании становились порядка 500 человек в год.

На момент, когда деятельность оператора была прекращена, готовились к отправлению в путешествие 33 туриста, на следующий месяц уже было оформлено 63 бронирования, а непосредственно в поездке находился 31 человек.

По данным исследования бухгалтерской и консультативной компании Wilkins Kennedy,  в 2013 году британский рынок туроператоров сократился на 77 компаний.