Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Туроператор «Санта Люция» сообщил о приостановке деятельности

26 августа 2014

Известно, что число пострадавших измеряется не более, чем 10 туристами. Поэтому есть все основания полагать, что выплата компенсаций клиентам компании будет осуществлена в полной мере.

На данный момент все клиенты уже вышли на связь с сотрудниками компании. Также в настоящее время турфирма подготавливает документы, нужные для обращения в «Либерти страхование», компанию, являющуюся страховщиком туроператора. В едином туроператорском реестре компания регистрировалась исключительно по профилю внутреннего туризма, поэтому сумма страхового покрытия составила лишь полмиллиона рублей.

Однако же сайт самого туроператора указывает на возможность приобрести, кроме внутренних, еще и международные туры, а именно путевки на Кубу, в Египет, Турцию, Доминикану, ОАЭ, Таиланд и на Мальдивы.

По официальной информации самой турфирмы, буквально три или четыре человека купили туры за границу, и им сейчас нужно обращаться в те компании, в которых «Санта Люцией» было сделано бронирование.