Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Страховые выплаты «ВСК»: на каждого человека не более 8 % от стоимости путевки

04 сентября 2014

Страховая компания «ВСК» приступила к осуществлению страховых возмещений туристам, купившим путевки у туроператора «Лабиринт». Предварительные цифры таковы: сумма требований в целом равна примерно 2,8 миллиардов рублей. От пострадавших туристов собрано около 25 тысяч заявлений.

Лимит по договорам страхования ответственности во много раз меньше объема обязательств турфирмы. По закону, ущерб по каждому договору возмещается пропорционально сумме заявленных требований, подлежащих выплате. «ВСК» сообщает, что реестры требований пострадавших туристов по юридическим лицам ГК «Лабиринт» сформированы на всей территории РФ. По этим данным будут рассчитаны коэффициенты для подсчета  подлежащей выплате суммы страхового возмещения. Наименьший процент – 2,8%, наибольший же – 7,6%.

Сначала компенсацию получат туристы, которые подали заявления до 4 августа. Далее выплаты будут осуществляться в порядке очередности - на 30-й календарный день после приема обращения. После денежного перевода заявитель получит SMS-сообщение с информацией о подтверждении оплаты. Зачисление денег на счет займет интервал от одного до трех рабочих дней.