Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Лихорадка Денге распространяется в Таиланде

05 сентября 2014

Всплеск этого заболевания отмечен в Таиланде. В конце лета ситуация стала ухудшаться, а число зафиксированных случаев уже превысило отметку в 10 тысяч.

Важно отметить, что пик заболеваемости приходится на сезон дождей, и он длится в период с августа по октябрь. Вероятность того, что ситуация станет хуже, сохраняется, хотя власти страны прикладывают всевозможные усилия к тому, чтобы предотвратить распространение этой лихорадки.

Ростуризмом из-за сложившейся ситуации было адресовано обращение, суть которого заключается в том, что собирающиеся отдыхать на юго-востоке Азии должны быть бдительны и при малейших болезненных симптомах должны прибегать к медицинской помощи.

Напомним симптоматику лихорадки Денге: боли в мышцах и суставах, озноб, бессонница, отсутствие аппетита, повышение температуры и тошнота. Способ передачи заболевания - через укус комара.