Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Туристов «Солвекс-Турне» выселяют из отелей

09 сентября 2014

Часть клиентов, купивших туры у обанкротившегося туроператора «Солвекс-Турне» из Санкт-Петербурга, выселяют из гостиниц за рубежом.

Ростуризм сообщает, что на данный момент в помощь людям, оказавшимся за границей без билетов назад и без проживания в отеле, создан оперативный штаб. Сюда поступают сообщения о первых выселенных клиентах оператора, которые находились с отдыхом в Греции, Турции и других странах. Ассоциация «Турпомощь», однако, сообщает, что туроператор так и не подготовил список туристов, нуждающихся в срочной эвакуации, хотя еще 8 сентября, по правилам, должен был сделать это.

Напомним, что «Солвекс-Турне», являющийся одним из самых крупных туроператоров в Санкт-Петербурге, вчера официально объявил о банкротстве, в связи с чем приостановил  свою деятельность. По данным, известным сейчас, около 9 тысяч туристов компании находится в зарубежных турах, а более половины из них не имеют обратных билетов.
Примечательно, что первым о финансовых проблемах «Солвекс-Турне» сообщил не кто иной, как «Оренбургские авиалинии». Дело в том, что перевозчику пришлось отменить свыше 20 рейсов в Грецию, Болгарию, Израиль, Черногорию, Турцию, Египет и Тунис. На сайте самой турфирмы официальное сообщение появилось уже позже.

Следственным комитетом уже начата доследственная проверка по факту возможного мошенничества туроператора «Солвекс-Турне».