Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Дактилоскопию для получения шенгенской визы введут в 2015 году

24 сентября 2014

Снятие отпечатков пальцев российских туристов начнется во втором полугодии 2015 года.
Уже известно, что прохождение этой процедуры будет требоваться не чаще одного раза в пять лет, т.к. вся информация по отпечаткам будет храниться в пятилетней информационной системе по визам.

Те туристы, у которых на момент нововведения уже будет шенгенская виза, не должны будут в спешном порядке проходить процедуру, а лишь по мере надобности — когда ими будут поданы документы на новую визу. Визовая информационная система (ВИС) будет включать в себя расширенную информацию: данные туристской анкеты, число подачи заявлений на визы и результат по их выдаче.

Новая система заработает не сразу, ведь к ней должны будут присоединены консульства всех государств, входящих в Шенгенскую зону, на всех материках. К работе же все консульства приступят одновременно в тот день, который Еврокомиссия назначит официально. Граждан РФ предупредят заблаговременно о дате подключения к ВИС: будет запущена тематическая информационная кампания.