Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Фонд «Турпомощи» уменьшился до 30 миллионов рублей

24 сентября 2014

Вице-президент ассоциации «Турпомощь» Дмитрий Горин сообщил о том, что оставшийся бюджет «Турпомощи» на данный момент составляет 30 миллионов рублей. До банкротств турфирм фонд располагал суммой в 369 миллионов, и такой бюджет смог накопиться только благодаря тому, что средства не расходовались в течение целых двух лет.

Сейчас «Турпомощь» сама просит помощи — от участников туррынка. Она просит осуществить добровольный взнос, рассчитанный уже за 2015 год. Таким шагом ассоциация рассчитывает получить 200 миллионов рублей.

Владимир Мединский, глава Минкультуры РФ, объявил о том, что компенсационный фонд будет реорганизован в резервный. Теперь, по введенным правилам, ежегодно туроператоры будут оплачивать взносы размером от ста до пятисот тысяч рублей. Будет создан и специальный Фонд персональной ответственности туроператора — это новая организация, целью которой является определение размера покрытия расходов на экстренную помощь в выездном туризме. А именно, за одного туриста ожидается введение сбора в 100 рублей.