Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Пять миллионов рублей похитила директор нижнетагильской турфирмы

26 сентября 2014

Представляясь директором популярной турфирмы, она предлагала уже не существующие турпакеты, общая стоимость которых составила пять миллионов рублей.

Заявления от граждан, которые не смогли улететь на отдых, в полицию стали поступать уже в июле этого года. Потерпевшие делились тем, что путевки ими были приобретены у турагентства «Элита-Тур» в их офисе, на на отдых улететь никто из них так и не смог. Представители турфирмы заранее обговорили с туристами, что за два-три дня до вылета они должны выйти на связь с директором компании для получения документов, что клиенты и пытались безрезультатно сделать не один раз. Руководитель компании на связь не выходила, лишь изредка прибегая к текстовым сообщениям.

Известно, что компания работала на рынке с 2007 года под именем популярной турсети. Тагильчане всегда охотно покупали ее услуги, а для остальных участников туррынка она была надежным партнером. Однако в апреле этого года оператору пришлось прекратить сотрудничество досрочно из-за отсутствия заявок от офиса в регионе. Но директор же местной «Элиты-Тур» продолжила продавать путевки людям и заключать с ними договоры, хотя права вести бизнес под именем туроператора у нее уже не было.

Сейчас полиция осуществляет оперативно-следственные мероприятия, цель которых — установить обстоятельства совершения преступных деяний и нахождение виновных в них лиц.