Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Ущерб от обрушившейся на Тенерифе стихии составил 15 миллионов евро

23 октября 2014

Именно такую цифру озвучили власти столицы острова Тенерифе – Санта-Крус-де-Тенерифе, когда специалисты закончили подсчет стоимости работ по устранению последствий стихии, потрясшей жизнь всего острова в воскресенье, 19 октября.

Объем осадков, выпавших на один квадратный метр, во время шестичасовой стихии составил 139 литров. Местная пресса сообщает, что в результате стихии были повреждены дороги и коммуникации, образовались камнепады и оползни, стали частично разрушены улицы, дома и тоннели. В результате таких повреждений и сильного затопления жизнь приостановилась на всем острове.

Хосе Мануэль Бермудес, мэр Санта-Крус-де-Тенерифе, за помощью в скором восстановлении нарушенной инфраструктуры обратился к центральным властям Испании.

Число жертв ограничивается пока одним случаем: 56-летняя женщина умерла от инфаркта, когда, будучи закрытой в припаркованной машине, она не смогла выбраться из нее, наблюдая, как машину окружает вода.

На Тенерифе и по сей день сохраняется штормовое предупреждение: так, введен «желтый код» опасности, который характеризуется тем, что прибрежные волны достигают высоты порядка четырех метров. Часть местных пляжей в связи с этим сейчас недоступны для купания, как распорядилась местная полиция.