Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Лишь 25 пассажиров отказались от брони на космический полет

10 ноября 2014

После того, как суборбитальный космический аппарат совершил пробный полет и в пустыне Мохаве потерпел катастрофу, потенциальные туристы корабля SpaceShipTwo стали сдавать билеты на рейсы, которые должны совершиться в будущем. The Telegraph, однако, сообщает, что почти 98 % пассажиров по-прежнему ожидают полета.

Цена билета на рейс – четверть миллиона долларов – возвращается тем 25 бывшим потенциальным клиентам, которые оказались от полета. К такому осторожному шагу руководство компании отнеслось с пониманием.

Гендиректор сообщает о том, что испытательные полеты SpaceShipTwo будут возобновлены в последующие полгода. Когда они будут завершены, подобные полеты в космос станут вполне рутинными. Вообще первый «рейсовый» полет может быть осуществлен уже в 2015 году. Знаменитости также пожелали отправиться в космос. И среди них можно особо отметить  Анджелину Джоли, Кейт Уинслет и Леонардо ди Каприо. Предполагается, что катастрофу будут расследовать в течение года, а потому первый рейс может быть отложен.

Напомним, что 1 ноября туристический космический аппарат SpaceShipTwo потерпел катастрофу на юге Калифорнии в США при испытании улучшенного гибридного двигателя, работающего на новой топливной смеси.