Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Отказ от визы можно оспорить в суде

12 ноября 2014

Польский культурный центр в Калининграде сообщает, что такие страны, как Чехию, Польшу, Словакию и Эстонию, Еврокомиссия обязала обеспечить российским гражданам возможность оспорить в судебном порядке аннулирование визы либо отказ в ее оформлении.

По мнению Комиссии, на основании визового кодекса гражданин имеет право на справедливость в рассмотрении своего визового заявления, а потому в случае необходимости такое право должно быть защищено возможностью решения через судебную процедуру.

Еврокомиссары говорят о том, что в настоящий момент в перечисленных странах конфликт интересов в визовой сфере возможно решить лишь посредством обращения в административные органы, являющиеся внесудебными. Новые требования были выдвинуты в соответствии с определенными положениями Европейского визового кодекса и некоторых других нормативно-правовых актов Евросоюза.

Чтобы привести существующую в этих странах систему в должный требованиям Еврокомиссии вид, странам отводится два месяца. В том случае, если изменения не будут осуществлены, в суд подаст сама Еврокомиссия.