Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

TEZ Tour и «Аэрофлот» снова сотрудничают

17 ноября 2014

Недавний конфликт между туроператором Tez Tour и перевозчиком «Аэрофлот» на переговорах между компаниями нашел свое решение. По результатам специально организованной встречи, «Аэрофлот» снова подключил TEZ Tour к собственной системе бронирования билетов.

Напомним о том, что пару дней назад стало известно о разрыве отношений между самым крупным  авиаперевозчиком России и туроператором TEZ Tour. СМИ в качестве причины указывали на долги со стороны TEZ Tour в размере тридцати миллионов рублей.

Информацию о долгах опровергло само руководство TEZ Tour, заявив о том, что проблема кроется в наличии между компаниями противоречий внутреннего плана, которые появились, когда те стали обсуждать программу по оптимизации полетных программ на зимний период. Коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин заявил о том, что речь о долгах могла идти лишь в рамках обсуждений текущей задолженности, т.е. тех определенных срочных финансовых обязательств по оплате, сроки по которым еще не наступили. А на данный момент все подобные долги уже погашены.

Так, «Аэрофлот» принял решение по возобновлению деловых отношений с TEZ Tour, и теперь туроператора снова подключили к системе онлайн-бронирования билетов. Стоит отметить, что все программы Tez Tour, ранее выполняемые рейсами «Аэрофлота», возобновятся и будут продолжены. Вопрос касательно сокращения числа мест на определенных направлениях «Аэрофлота» еще обговаривается на встречах.