Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Из России в Тунис теперь на 90 дней

05 декабря 2014

Условия безвизового режима, действовавшего между Тунисом и Россией, теперь значительно расширены. Отныне россияне могут находиться на курорте без туристического ваучера в течение 90 дней.

С таким сообщением выступила Ассоциация туроператоров России, уточняя, что уже с первого декабря изменения вступают в силу.

Стоит отметить, что ситуация изменилась кардинально. Так, раньше в Тунисе можно было пребывать без визы лишь 14 дней и иметь при этом туристический ваучер. Поэтому вернуться в Тунис после посещения другой страны во время отдыха было невозможно. Если турист планировал находиться в Тунисе больше 14 дней, он должен был заблаговременно позаботиться об оформлении визы в посольстве в Москве.

По данным 2013 года, в Тунис приехали отдыхать около 300 тысяч российских граждан. Эта цифра выросла в два раза в сравнении с 2011 годом.

Стоит отметить, что на курортах Туниса россиянам можно будет встретить гостей из Ливии и Алжира, а также туристов из Германии, Франции и Италии.