Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Российские туристы хорошо отметили Новый год

12 января 2015

В первый раз за последнее время участники российского туристического рынка, включая самих туристов, провели новогодние праздники без очевидных проблем. Связано это может быть как раз с кризисом в экономической и политической сферах, ведь значительно сократился выездной поток.

Но своеобразным «бонусом» в этом кризисе стало то, что обошлось без шумихи вокруг задержанных рейсов или выселенных из отелей туристов. Отметим и то, что такие типичные для этого периода происшествия, как ДТП с автобусами, в которых туристы направлялись на экскурсии, либо пьяные дебоши заграничных гостей в самолётах, также не были зафиксированы. Кроме того, за период новогодних каникул не обанкротилась ни одна турфирма.

Что касается хронологии последних лет, то больше всего происшествий в новогодний период было в 2009-10 и 2010-11 годах. Так, в конце 2009 года и начале 2010 было зафиксировано рекордное число задержек рейсов почти по всем направлениям. А в конце 2010 года в Москве и вовсе выпал ледяной дождь, который создал настоящий транспортный «коллапс в небе», когда сотни рейсов какое-то время не могли вылететь из Москвы. АТОР приводила данные о более, чем 20 тысячах пострадавших туристов.