Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Теперь в России есть и «Серебряное ожерелье»

05 февраля 2015
В этом году 11 регионов из Северо-Западного округа смогут конкурировать с Золотым кольцом. Уже этим летом начнутся продажи путевок по участкам нового туристического маршрута «Серебряное ожерелье России».
 
Целый ряд ведомств и организаций полтора года работали над созданием маршрута по этому туру. Среди них  Министерство культуры РФ, Российский союз туриндустрии, экспертный совет по туризму при Министерстве культуры, крупнейшие туроператоры и руководители российских регионов. Для разработки маршрутов учитывались культурные, исторические, природные, этнографические особенности, равно как и специфика инфраструктуры, транспортная развитость регионов, цены на проживание и иные параметры, как сообщила Алла Манилова, заместитель министра культуры России.
 
В апреле на итоговой конференции в Вологде состоится финальный этап утверждения маршрута «Серебряного ожерелья» с утверждением его основных точек на территории Санкт-Петербурга, Ненецкого автономного округа, республик Карелии и Коми, а также Ленинградской, Вологодской, Архангельской, Мурманской, Калининградской, Новгородской и Псковской областей.
 
В «Серебряное ожерелье России» входят несколько связанных между собой радиусов. Для туристов это будет означать возможность максимально гибкого планирования своего маршрута. К примеру, один из радиусов – это Санкт-Петербург–Новгород–Вологда, после чего туристы будут либо возвращаться домой, либо продолжать путешествие уже по другим направлениям маршрута.
 
Логично, что стоимость путешествия будет зависеть от числа городов, в которые собрался турист. Предположим, что турист выбрал трехдневный автобусный тур (проживание в отеле, питание и экскурсии включены в стоимость) по радиусу Санкт-Петербург–Новгород–Псков, поэтому его стоимость составит порядка 8 тысяч рублей, а за одно- или двухдневный тур в один из этих городов из Санкт-Петербурга — соответственно 2 тысячи или 5–5,5 тысяч.
 
Эксперты туристического бизнеса говорят о том, что эти новые туры по родной стране станут востребованными, ведь на рынке очевиден недостаток «внутренних» интересных предложений. Хотя стоит сказать и о том, что необходимо будет еще приложить немало усилий, чтобы этот маршрут стал узнаваемым.
 
В Министерстве культуры делают ставку и на иностранцев, но в основном из стран Балтии и Северной Европы.