Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

В Индии есть первая жертва «свиного гриппа»

13 февраля 2015

В северо-западном индийском городе Джайпур швейцарская туристка скончалась от вируса H1N1. По сообщению информагентства IndiaTimes.com, это стало первым случаем гибели иностранного туриста от этого вируса в Индии.

По приводимой в указанном источнике статистике, свыше 20 человек в разных районах страны каждый день умирают от этой болезни. Официальное сообщение индийского Министерства здравоохранения содержит информацию о том, что с начала недавно начавшегося 2015 года в Индии от этого вируса погибло уже 407 человек, а заражению подверглось свыше 5500 людей. Больницы Нью-Дели и западного штата Гуджарат принимают больше всех пациентов.

Отметим, что пара случаев «свиного гриппа» была зафиксирована в штатах Керала и Гоа, являющихся весьма популярными среди туристов из России.

Ввиду последних событий Роспотребнадзор вновь выступил с рекомендациями в адрес россиян по прохождению соответствующей вакцинации в случае, если местом отдыха они выбрали Индию.