Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

В Египет с рублями? Да!

18 февраля 2015

Решение о том, что Россия и Египет для взаимных расчетов теперь могут пользоваться российским рублем, после месяца обсуждения вопроса было принято египетским Министерством по туризму.

Мухамед Салем, представитель министерства Египта по туризму, сообщил об этом СМИ после того, как российский президент Владимир Путин приехал в Египет с деловым визитом.

Чтобы вернуть граждан РФ на египетские курорты, Каир рассматривает и возможность продления отмены визового сбора. Господин Салем заявил о том, что сейчас проходят активные переговоры на предмет продления подобной практики на больший срок, например, до летнего сезона.

Напомним, что в начале 2015 года власти Египта приняли решение о четырехмесячной отмене визового сбора для российских граждан (с 15 января по 30 апреля). Ранее этот сбор составлял 25 долларов на человека. Очевидно, что такое решение было принято в связи с тем, что поток российских туристов уменьшился почти в два раза из-за падения курса рубля. По прогнозам, эта мера должна способствовать увеличению числа поездок на 20 процентов.

Напомним, что вопрос властями Египта стал рассматриваться еще 19 января. Смысл нововведений заключается в том, что на первом этапе рубль должен использоваться при взаимодействии с туркомпаниями и в качестве валюты для ваучеров на размещение. Второй этап не исключает перехода на рубли для оплаты ввозимых из России в Египет товаров. Об этом можно прочитать, пройдя по ссылке Для россиян Египет может перейти на рубли