Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

С чем связано уменьшение турпотока в Болгарию

05 марта 2015
Существует целый ряд проблем, которые нельзя назвать политическими. Димитр Дичев, председатель ассоциации по культуре и туризму Северо-восточной Болгарии, недавно заявил о том, что политика хоть и оказывает серьезное влияние на сдерживание потока украинских и российских туристов, но является далеко не самой важной его причиной. 
 
Так, резкое падение рубля привело к такому же резкому удорожанию отпускного пакета более, чем в полтора раза. Ранее государственный сектор РФ, а именно большое число учреждений и предприятий, производили оплату путевок по линии социальных фондов, например, профсоюзов. 
Таким образом, из своих личных средств люди выплачивали за путешествия максимум 20 процентов от стоимости отдыха. 
 
К 1 же января 2015 года большая часть государственных организаций  и корпораций пересмотрели политику финансирования в этом направлении и приняли решение о перенаправлении денег на российский рынок, заявив о временном отказе в финансировании туризма своих работников. Дичев заявил, что Российское федеральное агентство по туризму теперь в приоритетах имеет активизацию именно внутреннего туризма. И одним из направлений здесь является Крым, который ранее принимал до 800 тысяч туристов из России, ну а в этом году, будучи частью РФ, в первый раз ожидает встретить порядка 4 миллионов гостей.
 
Еще одной из неполитических причин уменьшения числа туристов в Болгарию из России Димитр Дичев назвал банкротство туроператоров и авиакомпаний из РФ. Председатель ассоциации по туризму Болгарии также отметил, что в одном лишь Екатеринбурге порядка 45 процентов туагентов и туроператоров просто прекратилис вое существование.