Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Россия и Камбоджа теперь сотрудничают в туризме

10 марта 2015

Сайт министерства культуры Российской Федерации опубликовал информацию о том, что между Камбоджей и Россией был заключен договор в туристической сфере на период с 2015 по 2017 годы.

Согласно разработанной в рамках договора программе, две страны должны выйти на иной уровень кооперации, а взаимный туристический обмен должен заметно возрасти.

Олег Сафонов, глава Федерального агентства по туризму РФ, говорит о первоочередной важности организации различного рода совместных мероприятий, на которые приглашенными будут представители СМИ и эксперты. На них будет происходить обмен статистическими данными и иной информацией, например, об инвестиционных проектах в туризме.

Договоренность достигнута и в рамках проведения "Курса русского языка для туроператоров Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН)". Постоянный мониторинг безопасности туристов будет выполняться обеими сторонами.