Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Ехать ли в Тунис?

02 июля 2015
30 июня Министерство иностранных дел России подтвердило, что среди убитых в вооруженном нападении на туристов в Тунисе была одна туристка из России.
 
Это стало возможным не сразу, а лишь по результатам ДНК-экспертизы в тунисской клинике. Сейчас посольство России занимается тем, что готовит тело туристки к репатриации в РФ.
 
Дочь погибшей «отделалась» огнестрельными ранениями ноги и плеча. Женщину прооперировали в день нападения, и сейчас ее состояние стабильно.
 
Напомним, что теракт произошел 26 июня на территории пляжа тунисского отеля Riu Imperial Mahraba. Террорист убил из автомата Калашникова 40 человек и ранил еще 40. В основном, погибшими оказались туристы из Франции, Великобритании и Бельгии.
 
Сейчас туристов, находящихся в Тунисе и собирающихся туда на отдых, не на шутку волнует вопрос о том, что же им делать в сложившейся небезопасной ситуации. Абделлатиф Хмам, представитель тунисского офиса по туризму, на московской пресс-конференции выступил с заявлением о том, что на пляжах введут контроль полиции.
 
Подобная ситуация оказалась возможной в связи с тем, что вход на тунисские пляжи свободен, т.е. войти туда могут все желающие. Кардинально ситуация не поменяется, за исключением того факта, что «подозрительных отдыхающих» отныне будут отсеивать.
 
Дополнительно также привлекут порядка одной тысячи работников силовых структур для осуществления охраны гостиниц и пляжных зон. На тунисские пляжи уже вышла не одна сотня полицейских с оружием. Внутриотельная зона также будет патрулироваться.
 
Стоит отметить, что деньги за путевки российские турфирмы возвращать не будут, и поменять тур в Тунис на какой-то другой тур тоже нельзя. Подобная «политика», однако, успешно работает в Европе, поэтому британские, бельгийские,  французские и прочие «европейские» туристы прерывают свой отдых или решают не ехать в Тунис по купленным путевкам. У наших соотечественников выбор иной: либо ехать и отдыхать на свой страх и риск, либо не ехать и не получать никакой компенсации за это. 
 
Произошедший теракт вполне может «отправить Тунис на скамейку запасных курортов» после того небольшого скачка вверх, который туризм страны испытал после мартовского нападения в музее Бардо. В том теракте жертвами стали свыше 20 человек.