Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Задержаны испанские полицейские-оборотни

31 августа 2015
С самой весны полицейским было известно о двух мошенниках, которые переодеваются стражами порядка с целью грабежа автомобилей туристов. Наконец, их арестовали  в испанском городе Аликанте. 
 
Число эпизодов преступников — около 20. О бандитах известно, что это два взрослых мужчины возрастом 24 года (один) и 37 лет (второй). Переодевание в полицейских и использование поддельных номерных знаков — вот, что помогало злоумышленникам совершать грабежи прямо на дороге. Все это происходило в регионе Коста-Бланка (Аликанте). Жертвами мошенников становились водители, по которым было видно, что они туристы из-за рубежа и потому не знают, как выглядит униформа полицейского и как эти полицейские должны работать.
 
Поводом к остановке и обыску становилась якобы текущая проверка документов, а также осмотр машин на предмет нахождения в ней наркотических веществ. Во время обысков грабители забирали ценные вещи прямо из салонов машин: сумки, рюкзаки и кошельки. Порой предприимчивые мошенники «дежурили» на сервисных станциях. В случае, если потерпевшие высказывали недовольство или вообще сопротивлялись обыскам и допросам, преступники применяли силу.
 
Двум испанцам уже предъявлено обвинение в таких преступлениях, как принадлежность к преступной группировке, незаконное присвоение полномочий, кража и фальсификация документов. 
 
Стоит отметить, что преступников можно назвать почти что неуловимыми, так как властям о них было известно еще в марте текущего года.