Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Россия ввела санкции против Турции

29 ноября 2015
Вечером в субботу Президентом РФ был подписан Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и о применении специальных экономических мер в отношении Турции.
 
Документом запрещаются ввоз товаров турецкого производства и работа турецких граждан в России. Это касается и туристического бизнеса. Отдельно в Указе речь идет о запрете чартерных авиаперевозок между Турцией и Россией и рекомендации для туроператоров воздерживаться от продаж путевок в эту страну. Ранее с подобными рекомендациями выступили и Ростуризм, и МИД РФ. 
 
Однако стоит заметить, что в любом случае в Турции для отдыха сейчас начинается «несезон». Обычно в такое время всего у нескольких туроператоров были рейсы дважды в неделю. В этом году последние за сезон туристы должны вернуться из Турции в Россию к 7 декабря.
 
В Госдуме считают, что подписанный Владимиром Путиным Указ — мера только начальная, и дальше документ, возможно, будет расширен.
 
В случае, если действие санкций дойдет до летнего турсезона, ситуация поменяется в корне, и тогда придется ожидать достаточно серьезных банкротств туроператоров.