Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Когда Египет откроют для туристов

07 декабря 2015
Ространснадзором отрабатывается ряд мероприятий, которые, возможно, поспособствуют тому, что египетские аэропорты станут вновь открыты для туристов из России. 
 
Вероятно, основным условием для возобновления авиасообщения между двумя странами будет начало работы дополнительной службы, отвечающей за безопасность. Служба эта будет составлена из сотрудников, являющихся гражданами РФ. В их обязанности будет входить проверка багажа и проверка пассажиров и персонала аэропорта.
 
Об этом стало известно из заявления, сделанного Владимир Чертоком, заместителем руководителя Ространснадзора. Речь идет о нескольких вариантах режима работы такой службы. Согласно первому варианту, досмотр багажа и пассажиров будет производиться полностью с самого начала вторым этапом после этапа первого — проверки египетскими службами. 
 
В обязанности специалистов таких служб будет также входить решение «проблемы узких мест» – загрузки багажа в салон самолета и его уборки. Поскольку эта работа делается местными специалистами, сложно все это контролировать. Также Ространснадзором заявлено о том, что, возможно, эти меры предосторожности введут не только в египетских аэропортах, но и в российских при принятии и отправке египетских рейсов.
 
Ранее Максим Соколов, являющийся главой Минтранса, заявлял о том, что при соблюдении всех норм по безопасности речь может зайти о возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом в скором времени — уже этой зимой.