Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Безопасность в Тунисе

07 июня 2016

Сокращение потерь от заявления Ростуризма об угрозе террора в стране стало главной задачей властей Туниса.
Была проведена встреча Олега Сафонова и посла Туниса Али Гутали, на которой присутствовал глава московского офиса по туризму Туниса Межид Кахлауи. Они согласовали вопросы, касающиеся безопасности граждан РФ и открытости туров в Тунис для туристов из России.



На прошлой неделе Ростуризм сообщил о возможной угрозе террористических акций. На данное заявление представители властей Туниса ответили быстро.
Официальное заявление уведомляет о том, что согласно высочайшим стандартам безопасности, власти Туниса предприняли меры по осуществлению безопасного пребывания туристов в аэропорту, гостинице и других местах, включая исторические и архитектурные памятники и экскурсионные маршруты.

Подтверждает действенность этих мер, согласно словам министерства, отсутствие эксцессов на ежегодном паломничествк в старейшую синагогу Эль-Гриба на острове Джерба в мае. Данный курорт Ростуризм  и назвал потенциальным местом террористической атаки. Министерство Туниса сообщает, что специализированные ведомства Туниса продолжат контролировать безопасность пребывания отдыхающих как на острове Джерба, так и на остальных курортах страны.

Олег Сафронов уточнил,что Тунис не закроют для россиян, и одобрил осуществление действий по обеспечению безопасности россиян. Тунис находится в пятерке актуальных направлений туризма граждан РФ в этом году. Обеспечение безопасного отдыханаших граждан стоит самой важной задачей. Происходит тесное взаимодействуе с властями Туниса, выражающими готовность обеспечить должный уровень безопасности пребывающих на курортах.