Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Землетрясение в Италии

31 октября 2016

В Риме были закрыты известные достопримечательности: собор Святого Павла, Квиринальский дворец, Колизей. Также временно закрыли для туристов римское метро. Это произошло по причине очередных подземных толчком, прошедших ночью с воскресенья на понедельник.

Магнитуда землетрясения составила 6,5 в 9:41 по московскому времени. Эпицентр был недалеко от города Норча. Также в Риме, находящемся на расстоянии 150 километров сильно чувствовались подземные толчки. Гражданская оборона Италии предоставила данные о 20 пострадавших. Летальных исходов не было, хотя произошли сильные разрушения в Марке и Умбрии.

Для туристов и жителей Рима землетрясение обошлось "легким испугом". Также были закрыты метро и ряд достопримечательностей. Специалисты производят проверку их сохранности. Как сообщается, Колизей не получил урона по причине землетрясения. Сейчас исследуют собор Святого Павла, один из пределов базилики Святого Лоренцо и Квиринальского дворца, резиденцию президента Италии. Посещения не предусмотрены.

Российские граждане не пострадали. В эпицентре землетрясения не было организованных туристов. Хотя «обувная столица Италии» могла быть посещена самостоятельными туристами.